Die Größe und den moralischen Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt. (Gandhi, Mahatma, 1869 - 1948, Führer der ind. Selbständigkeitsbewegung, Nobelpreis 1913)

Donnerstag, 6. Oktober 2011

Asia-Gemüse mit Kamut


Zutaten:

250g Kamut
1 El Alsan Margarine
1-2 Tl Brühpulver

verschiedenes Gemüse (hier Brokkoli, Karotten und Mini-Maiskölbchen
Sojasoße
Sesamöl
Rapsöl
Soja Cuisine
etwas Brühe
und wer es etwas säuerlich möchte: Tamarindenextrakt
Currypulver
Koriander
Chiliflocken

Den Kamut kochen und mit Alsan und Brühpulver abschmecken.

Das Gemüse schneiden und in einer nicht zu kleinen Pfanne in Raps- und Sesamöl (Vorsicht bei der Dosierung, ist sehr intensiv!!) andünsten. Dann mit etwas Brühe ablöschen und etwas garen lassen. Dann mit Sojasoße und den Gewürzen abschmecken. Am Ende etwas Soja Cuisine dazugeben. Eventuell nochmal nachwürzen.
Leider kann ich keine genauen Mengenangaben machen, weil ich das frei Schnauze mache! ;)

Trotzdem: Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen